Langsung ke konten utama

Postingan

Tips Kesehatan

"CARA MENGATASI MABUK PERJALANAN"

Hay guys 🖐
Sebentar lagi liburan akhir tahun nih. Pasti kalian semua pada liburankan😊 hehe.
Nih aku mau ngasih tau tips agar perjalanan kalian menyenangkan. Bagi yang suka mabuk saat diperjalanan menggunakan kendaraan, No Problem, jangan khawatir. Ini nih tipsnya ⬇️⬇️

1. Mengkonsumsi obat anti mabuk.
Banyak yang akhirnya memilih untuk minum obat anti mabuk karena dianggap paling ampuh menghilangkan mabuk perjalanan. Dan memang terbukti selama perjalanan, aku pernah mencibanya dan aku gak mabuk lagi😍 namun risikonya, kamu akan mudah mengantuk.
INGAT! obat anti mabuk disarankan untuk dikonsumsi sebelum perjalanan dimulai yaaa (½ jam sebelum melakukan perjalanan). Jangan minum obat setelah merasa mual karena obat tersebut memerlukan waktu untuk diserap ke dalam aliran darah guys

2.  Mencari teman ngobrol, jangan diem" aja guys, nanti menyebabkan kepala jadi pusing dan menimbulkan efek mual. Mendingan kalian cari teman ngobrol, kalian …
Postingan terbaru

Bangkit dari kegagalan

MOTIVASI
"BANGKIT DARI KEGAGALAN"

Kegagalan adalah sebuah proses belajar
Kegagalan harus kita cari tau supaya kegagalan itu tidak terulang lagi
Dari sebuah kegagalan kita tau seberapa kemampuan kita masing-masing dalam berkembang.
Setelah kita gagal, bangkit lagi setelah itu gagal lagi, lagi dan lagi kemudian bangkit terus samapi kegagalan itu bosan datang
Dan kegagalan harus dihilangkan dengan cara :
1. harus berubah  dan mencari jalan keluar yang baru
2. ikut berbagai hal atau join untuk organisasi, perubahan mainset itu juga sangat penting     dalam sebuah kegagalan
3. belajar kejenjang yang lebih tinggi, karena kita bisa berfikir luas dan bisa membuat kita sukses. Karena bukan kesusksesan tetapi seberapa jauh kita memahami atau menyerap proses yang pernah didapat.
Dengan itu kita sudah tau kegagalan itu dan bisa mempelajari dari kegagalan sebelumnya.

Tetap semangat jangan sampai putus asa untuk melwan kegagalan :')

Natrium Diklofenak

Hai gaes...

Aku mau ngenalin atau mau ngasih tau tentang obat ini gaes. Pasti sudah banyak yang tau kan, udah pada tidak asing lagi dengan obat ini??? Yuuuuups benar, obat ini Natrium Diklofenak. 
Natrium Diklofenak Tablet adalah salah satu obat antiinflamasi non-steroid (oains) yang digunakan untuk meredakan rasa sakit tingkat ringan hingga menengah dan inflamasi.  Natrium Diklofenak Tablet merupakan obat yang digunakan untuk membantu pengobatan, seperti : 1. Rheumatoid arthritis (rheumatoid arthritis adalah peradangan kronis pada sendi yang menyebabkan rasa sakit, bengkak dan kaku pada persendian contohnya di kaki dan tangan),  2. Osteoartritis (osteoartritis adalah kondisi di mana sendi terasa nyeri akibat inflamasi ringan yang timbul karena gesekan ujung-ujung tulang penyusun sendi ),  3. Penyakit asam urat, nyeri punggung, terkilir, serta sakit gigi. 
Dosis penggunaan Natrium Diklofenak Tablet juga harus dikonsultasikan dengan Dokter terlebih dahulu sebelum digunakan, karena Do…

Lor Distance Relationship

LDR ... Sedikit cerita nih gaess :') Why choose this song "Indah Pada Waktunya" dari Rizky Febrian??? Because dalam lagu ini mencerikan tentang kisah seseorang LDR dan ceritanya seperti kisah cinta aku hehehe :')
Sekarang aku sedang menjalin hubungan dengan seseorang nan jauh disana. Dia sedang merantau di luar Pulau Jawa tempatnya di Balikpapan untuk bekerja, terkadang kita berdua sulit sekali untuk bertemu walaupun dia sudah balik ke Jawa karena dia kalau dijawa selalu sibuk dengan pekerjaannya dirumah yang katanya membantu orangtuanya ngarit dan entah apalah itu.
Ya aku percaya aja sih, dan akunya disini juga sibuk dengan kuliah dan pekerjaan aku jadinya kita susah untuk dipertemukan huhu :'(
Maupun dia balik ke Jawapun kita juga tetep LDRan kok, karena rumah dia di Benowo Ambarawa dan aku di Semarang kota. Jauh bangetkan.....
Untungnya aku punya saudara di daerah Jambu Ambarawa jadi kita kalau ketemu di rumah pakdhe aku dan itupun kalau lebaran aja bisa k…

My Campus

My Campus
Ini nih kampusku, Polteka Mangun Wijaya  Disinilah tempat aku mencari ilmu di Diploma III dan inilah rumah ke-2 setelah rumahku sendiri, karena setiap hariku aku belajar di sini.
Disini banyak ilmu yang diberikan kepdaku mengenai obat-obatan dan disini aku dapat bergabung menjadi Himpunan Mahasiswa (HIMA) Prodi Farmasi.
Pokonya aku kuliah disini banayk banget hal-hal yang baru dari dalam hidupku mulai dari pengalaman-pengalaman yang belum aku dapat dan aku menjadi lebih dewasa lagi dan lebih bertanggung jawab dalam setiap apapun yang aku lakukan.

My Favorite Cartoon

My Favorite Cartoon

halo...

Hey gaess.....

Kenalin namaku Devi Regrilia Wati. Panggil aja Devi :')
Aku kuliah di Polteka Mangun Wijaya Prodi Farmasi
Baru kali ini dan pertama kalinya aku diajarin buat blog sama bapak dosen hehehe.
Follow us ya gaes cerita-ceritaku disini, dan semoga bermafaat
Thanks you :')